超星学习通 / 微信 / 学校主页

站内搜索:

当前位置: 首页 / 新闻公告 / 正文

图书馆发布我校2010-2020年中文期刊论文分析报告

发布日期:2021年01月04日 来源:参考咨询部 点击:[]

为深化学科服务,精准反映我校科研状况,今年图书馆编撰了《湖北医药学院2010-2020年中文期刊论文分析——基于中国知网引文数据库》,从中文期刊论文的计量视角,分析总结我校科研的优势与劣势,机会与挑战,以期为双一流学科建设提供参考。

本报告主要利用中国知网引文数据库,citespace可视化软件,在数据统计分析的基础上,增加了图谱的可视化呈现,可以更直观深入地了解我校的科研情况。在中国知网及中国知网引文库中检索到2010-2020年我校作者在北大核心、CSCD、CSSCI来源刊上共发表2767篇,其中至少被引用一次的论文2245篇。以2245篇论文为数据源,从年度发文量、被引频次、作者及作者合作、期刊、学科、基金、关键词等角度分析我校的中文科研论文情况。

附件:  湖北医药学院2010-2020年中文期刊论文分析——基于中国知网引文数据库.docx

上一条:图书馆举行2020年“9.28纪念孔子诞辰日”系列活动颁奖仪式

下一条:图书馆2021年“元旦”放假通知

关闭