超星学习通 / 微信 / 学校主页

站内搜索:

当前位置: 首页 / 新闻公告 / 正文

图书馆举行2020年“9.28纪念孔子诞辰日”系列活动颁奖仪式

发布日期:2021年01月05日 来源: 点击:[]

(通讯员张艳)1月4日下午,2020年“9.28纪念孔子诞辰日”系列活动颁奖仪式在图书馆一楼学术报告厅举行。图书馆馆长乔中、副馆长陈玉顺、杏林书香志愿者服务队代表及活动获奖同学参加了此次仪式。

活动首先对“9.28纪念孔子诞辰日”系列活动获奖同学进行表彰。 百草诗社副社长肖波、杏林读书社社长涂海洋分别介绍活动情况并宣读获奖名单,社团干部为获奖同学颁奖。“9.28纪念孔子诞辰日”期间,图书馆联合杏林书香志愿服务队开展了“教图杯—我爱糊涂君动”文创大赛、“寻找湖医药孔子文化”、“传统遇见新时尚”抖音荐书、“国学讲堂”等一系列活动,得到了师生们的广泛关注,总参与人数逾千人。

此外,我校学子还参加了湖北省举办的开学季等相关活动并取得优异成绩。图书馆副馆长陈玉顺为“湖北省高校疫情防治知识有奖答题”、“金色校园随手拍”活动获奖者颁奖。图书馆馆长乔中为“2020年万方开学季开学诚信视频赛”、“湖北省2020年图书馆信息检索大赛”活动获奖同学颁奖。

图书馆副馆长陈玉顺做总结讲话,他首先对获奖同学表示祝贺,并致谢杏林书香志愿服务队的社团干部,感谢他们积极参与、宣传图书馆的各项活动,同时也希望获奖的同学能够将参与的心得分享给周围的同学,吸引更多的同学来关注图书馆的活动。正在打造的数字化阅读空间、研讨室也即将开放使用,给广大读者提供更好的阅读、交流环境。

“9.28纪念孔子诞辰日”系列活动旨在继承和弘扬中华优秀传统文化,弘扬孔子及其倡导的价值、精神、智慧。作为图书馆的品牌活动自开办以来,深受师生好评,反响热烈,通过这些活动使同学们更加深入了解了孔圣文化,学习了如何从传承中得到创新,提升了个人的文化素养。

上一条:喜讯 || 地方文献研究室喜获省教育厅人文社科青年项目

下一条:图书馆发布我校2010-2020年中文期刊论文分析报告

关闭