超星学习通 / 微信 / 学校主页

站内搜索:

当前位置: 首页 / 新闻公告 / 正文

喜讯 || 地方文献研究室喜获省教育厅人文社科青年项目

发布日期:2021年01月11日 来源: 点击:[]

通讯员 邵文涛 孙燕)日前,湖北省教育厅下达2020年度全省高校哲学社会科学繁荣计划立项资助通知,图书馆地方文献研究室邵文涛馆员主持申报的《武当道医文献收集、整理与研究》(项目编号:20Q109)喜获青年项目立项,资助经费共计1.5万元。这是图书馆在文献学领域获批的首个省厅级哲学社会科学基金项目,标志着图书馆科研水平稳步提升。

省教育厅高校哲学社会科学繁荣计划以重大理论与现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,推动高校加快构建中国特色哲学社会科学,为党和国家事业和湖北经济社会发展服务,是衡量一个单位科研水平、科研成果和科研发展实力的重要标志。

据悉,地方文献研究室是全校唯一一个从事地方文献研究及传承的部门,主要工作职责是开展区域地方文献的搜集、整理、影印、校勘、汇注、笺证、研究与开发,组织本领域的课题研究与成果出版,以及开展各种协作、合作和学术活动。下一步,地方文献研究室将以该项目研究为依托,积极吸纳馆内及学校科研人员参与课题研究,组建跨学科科研创新团队,力争高质量完成好这一项目研究工作。

上一条:教辅单位直属党总支第三党支部开展1月主题党日活动

下一条:图书馆举行2020年“9.28纪念孔子诞辰日”系列活动颁奖仪式

关闭