超星学习通 / 微信 / 学校主页

站内搜索:

当前位置: 首页 / 新闻公告 / 正文

“百年峥嵘 初心传承”——湖北医药学院图书馆创新开展党史学习教育活动

发布日期:2021年03月30日 来源: 点击:[]

(通讯员蒙媛)学习百年党史,凝聚奋进力量。为引导全校师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,湖北医药学院图书馆利用自身资源,开展“线上线下”多形式、多内容的党史学习内容,为党献礼,诠释“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”。

设纸书专区,营造学习氛围。图书馆按照校党委部署,在大厅智享阅读空间推出“湖北医药学院党史学习教育图书专区”,面向全校师生开放。专题书展共展出党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、人物传记等读物近千册。

集电子专题,浓缩百年峥嵘。图书馆在新引进的电子阅读本上建立了党史教育图书专题,师生们通过借阅或在智享阅读空间使用电子阅读本就能直接进行电子图书的学习,其便携、易操作的特点非常适合习惯阅读电子图书的师生,为我校师生增添了新的学习方式。同时,党史教育专题内容还以“图书瀑布流”的形式进行数字化地展示,涵盖了500集视频,39个相关专题等丰富的党史资源,参观者可通过扫描图书对应的二维码移动阅读。

办竞赛活动,学深悟透践行。图书馆将以“4·23世界读书日”为契机,组织师生开展一系列党史教育活动,如庆祝中国共产党成立100周年有奖知识竞答、“回眸·眺望”书评影评大赛、爱党爱国主题征文比赛等活动,促进师生学党史、守初心,坚定理想信念,进一步深刻领悟、自觉践行新思想,做到学悟践行的统一。

“我们以庆祝建党100周年为主线,积极发挥馆藏资源优势,创新服务形式,在线上线下为师生开展党史教育提供了平台,后期也将根据师生需求不断补充相关资源、扩充活动内容,全面营造‘学党史、知党史’的浓厚氛围。”图书馆馆长乔中介绍。

上一条: 湖北医药学院图书馆智慧阅读空间全新登场

下一条:我校2021年3月ESI数据动态

关闭