超星学习通 / 微信 / 学校主页

站内搜索:

当前位置: 首页 / 新闻公告 / 正文

【我为师生办实事】图书馆密集书库图书搬迁工作有序开展

发布日期:2021年04月13日 来源: 点击:[]

本网讯(通讯员 邵文涛)近年来,随着藏书量的日益增加,馆舍面积受限影响图书馆多方面服务功能的开展,最突出的表现即是藏书面积不足造成大量新书无法上架。为了将利用率不高的图书腾退让新书及时上架、让读者能够便捷借阅,提高图书的利用率和知识价值传播效率,提升图书服务能力与水平,图书馆2020年底建成密集书库,并于今年开学后启动了图书转移工作。

本次转移批量图书到密集库,劳动量大、时间紧、任务重。在不影响正常开放和借阅的情况下,大批学生志愿者在图书馆老师们的带领下,既分工明确,又密切合作,有的给图书装车,有的运送图书,有的传送图书,有的组织图书上架,各道工序环环相扣,有条不紊地进行。截止目前,已经完成图书搬迁上架4万余册。转移后的图书后期将进行再加工,可以比较精确的定位,读者有此类图书需求,仍能实现快速查找与外借。

上一条:地方文献研究室积极开展文献搜集工作

下一条:教辅单位直属党总支第三党支部开展4月主题党日活动

关闭