超星学习通 / 微信 / 学校主页

站内搜索:

当前位置: 首页 / 新闻公告 / 正文

地方文献研究室积极开展文献搜集工作

发布日期:2021年04月13日 来源: 点击:[]

本网讯(通讯员 崔雨航 刘润枝)地方文献是图书馆馆藏建设的重要组成部分,开展地方文献研究是图书馆的一项重要业务。为切实做好地方文献搜集工作,2020年12月起,杏林义工队在图书馆地方文献研究室负责人邵文涛老师的带领下积极开展地方文献搜集和整理

为开展好此项工作,杏林义工队积极配合,招募了大量爱好传统文化的志愿者对地方文化相关文献进行整理和转录。义工队每天都会派遣至少一名负责人,专门对文化志愿者的工作内容和形式进行培训。为确保搜集文献的准确性和完整性,文化志愿者坚持“严谨细致、一丝不苟、稳妥可靠、一字不差”的工作方针,在文献搜集和整理过程中小心谨慎,将出现失误的可能降至最低。

据悉,地方文献研究室是全校唯一一个从事地方文献研究及传承的部门,主要工作职责是开展区域地方文献的搜集、整理、影印、校勘、汇注、笺证、研究与开发,组织本领域的课题研究与成果出版,以及开展各种协作、合作和学术活动。下一步,地方文献研究室将在文献搜集的基础上,适时建立地方文献专题数据库,为广大师生开展科研和信息查询提供坚实保障。

上一条:图书馆组织参观国家安全教育主题展览

下一条:【我为师生办实事】图书馆密集书库图书搬迁工作有序开展

关闭